设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式
2018-10-02 13:55  宣传部

金秋十月,红旗招展,举国同庆,乐舞飞扬。10月1日清晨,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在喀什大学高台校区和新泉校区同时冉冉升起。喀什大学党委领导班子成员同近七千名各族师生一起隆重集会,共同庆祝中华人民共和国成立69周年。  

校党委书记丁有明和校党委常委、宣传部长丛培兵分别在高台、新泉校区做国旗下的讲话。丁有明书记指出,69年来,在中国共产党的正确领导下,经过全体人民的共同努力,我们的伟大祖国发生了翻天覆地的变化,政治稳定、经济繁荣、社会进步、民族团结、各项事业兴旺发达,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的道路上阔步前进。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得了全方位开创性成就,发生了深层次根本性的历史性的变革,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌焕然一新。作为一名中国青年,作为一名华夏子孙,作为中国特色社会主义的建设者和接班人,我们要热爱和拥护中国共产党的领导,坚定共产主义理想信念,牢牢把握正确政治方向,始终听党话、感党恩、跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想。  

丁有明书记对全体师生尤其是新生提出六点要求。一是要热爱党、热爱伟大祖国。要弘扬爱国情怀,把国家的安全、荣誉和利益放在高于一切的地位,努力为实现民族振兴、国家富强、人民幸福贡献力量。二要努力学习科学文化知识,练就过硬本领。广大青年要志存高远,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。要修好品德、提升素养,丰富学识、明确事理,加强锻炼、增强体质,以美育人、塑造心灵,崇尚劳动、学会勤俭,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要学好国语、用好国语,为融入社会奠定基础。作为一名当代大学生,要把学好国语、用好国语作为基本标准和硬性指标,要能流利地使用国语交流、使用汉字书写,时时处处学国语、讲国语、用国语,在学校的学习生活中使用国语交流,课堂上用国语上课学习,形成学国语、讲国语、用国语的良好氛围。四要手足相亲,筑牢民族团结生命线。广大师生要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结。要坚持从我做起,人人都讲民族团结的情,人人都说民族团结的话,人人都做民族团结的事,人人争做民族团结的模范,点点滴滴,涓涓细流,把民族团结当作一种习惯来培养、当作一种信念来恪守、当作一种责任来追求。五要坚持学以致用,励志扎根服务南疆。作为喀什大学的学生,要立足扎根服务南疆基层,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,把个人前途与国家利益结合起来,把远大理想和具体实践结合起来,把建设家乡、报效祖国作为人生的最大追求,把服务人民、奉献社会作为人生的最高境界,主动把视线投向基层一线、投向南疆四地州,在祖国人民最需要的地方施展才华、建功立业、干出一番不平凡的事业。要将理论学习与实践探索结合起来,到基层人民群众最需要的地方经受锻炼,不断提高实现总目标所必需的综合素质和综合能力,早日成为留得住、用得上、干得好、能担重任的栋梁之材。六要坚持教育与宗教相分离,坚决抵制宗教。高校是先进传播科学文化知识之地,是培养社会主义合格接班人之地,是科学真理与力量的化身与代言人。广大学生要弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识、树立科学世界观,坚决抵制宗教活动向学校渗透,自觉与“三股势力”和“两面人”作斗争,抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透,以实际行动维护国家最高利益和各族人民的根本利益。  

师生们纷纷表示,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,进一步站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,勇于担当、开拓进取,凝心聚力、团结拼搏,为建设喀什大学更加美好的明天而不懈努力奋斗。  

IMG_6068IMG_6055IMG_9782_副本

IMG_9740_副本

IMG_9736_副本

IMG_6059

IMG_6065

IMG_9758_副本