设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学开展2018年学生社团纳新和活动展示
2018-10-04 13:58  

为丰富大学生校园文化生活,拓展大学生课外活动空间,提高学生综合素质,10月2日,我校2018年学生社团纳新暨社团活动展示在高台校区校园文化中心广场举行。校党委副书记邓勇、校党委常委、宣传部长丛培兵,校学生工作部、团委、各学院负责学生工作的领导、团总支负责人、社团指导教师、社团负责人参加了活动。此次纳新累计招收新会员10582人次,再创历史新高,实现了2018级新生全部加入学生社团的目标。    

在社团活动集中展示中,各学生社团争奇斗艳,为吸引新生做足了功夫:歌舞、相声、武术、乐器等纷纷亮出自己的“独门绝活”,用不同的形式诠释各社团的特色。青年马克思主义理论学习社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社两个我校特色社团在现场进行了纳新宣传,清灵舞蹈社的现代舞表演、竞技街舞社的街舞表演、新阳相声社相声、武术协会武术表演、蓝枫音乐社与ZLT吉他社团等带来的乐器弹唱表演及新生带来的相声将活动推向高潮,展示活动不仅展现了我校学生社团的蓬勃生机、诠释了青春活力,还吸引了更多的新生参与到活动当中。同时,新媒体协会还提供贯穿全天的抽奖环节,更是提高了同学们的参与度。整场活动中,各社团在各自纳新区域布置了展位、展台和展架,用最真挚、特别的方式邀请新社员加入,新生也根据自我兴趣喜好填报社团。    

校党委副书记邓勇在活动现场中详细了解学生社团建设、活动开展及此次纳新进展情况,并指出大学生社团作为我校开展“第二课堂成绩单”学分的主要载体,是提升学生综合素质、发挥团学组织育人功能的重要组成部分,要开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的课外活动,要在繁荣校园文化,培养同学的社会责任感、创新精神和实践能力中发挥更加积极的促进作用。    

973C37695991610DAD92AEFC378A4459