设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
徐建平一行来我校看望慰问援疆干部
2020-10-26 23:35  

10月20日,同济大学党委副书记徐建平一行来我校看望慰问援疆干部,实地了解援疆干部的工作、生活、学习情况,自治区教育厅党组副书记、副厅长、喀什大学党委书记薛继海,校党委常委、副校长罗浩波,校党委常委、副校长赵斌参加会谈。 

会上,双方就加深两校合作,纵深推进平台共享、学科共建、人才共育等方面工作深入交换了意见。 

会前,同济大学土木工程学院负责人代表上海同岩土木工程科技股份有限公司向我校捐赠了价值100万元的同济曙光系列软件。 

同济大学土木工程学院负责人代表上海同岩土木工程科技股份有限公司向我校捐赠价值100万元的同济曙光系列软件。(图片来源:同济大学)

赵斌表示,正是同济大学的鼎力相助、万里支援,喀什大学土木工程学科建设更趋完备,从而为建设喀什地区培养了一支能打胜仗、破难题的科研团队。 

徐建平表示,同舟共济、驰援喀什,是同济大学对口援疆工作的神圣使命。同济大学将再接再厉,抢抓高质量发展新机遇,绘就“十四五”规划新蓝图,为喀什大学发展建设打牢基础桩、引入动力源。 

得知援疆干部马险峰作为我校土木工程学院副院长,为我校土木工程学院招生培养、学术研究等方面谋路子、想法子,有关援建工作获得上海援疆前方指挥部及我校师生一致好评时,徐建平说,援疆的同济人将务实重干、拼搏进取的奋斗精神,融入到喀什地区大开发、大建设、大发展的热潮中,以产学研合作促升级,以智力支撑显效用,以合作交融促认同,援疆工作卓有成效。希望援疆干部牢记援疆光荣使命,发扬“与祖国同行、以科教济世”的同济精神,持续做好对口援疆工作,助推喀什地区高质量发展。 

徐建平(左)为马险峰颁发慰问金。(图片来源:同济大学)

马险峰表示,将再接再厉、潜心教学,发挥好桥梁纽带作用,为把喀什大学建设成为新疆一流高校和现代化大学再立新功。 

来源:同济大学新闻网 

审稿:司律、孙红霞 

主编:丛培兵