设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
南疆48名校长和园长来喀什大学参加“国培计划(2020)”培训
2020-12-17 11:06  

12月15日上午,“国培计划(2020)”新任校长任职培训暨幼儿园保教能力提升项目开班典礼在喀什大学举行。校党委常委、副校长孙卫国作开班动员讲话。 

开班典礼现场。

据了解,中小学教师国家级培训计划,简称“国培计划”,由教育部、财政部2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质、加快教育现代化、实现教育强国的重要举措。今年是“国培计划”实施10周年,也是我校第一次承担“国培计划”培训。 

本次培训由喀什大学继续教育学院主管主办,马克思主义学院、教育科学学院承办。来自南疆克州、喀什地区、和田地区的40名乡村中小学新任职校长,8名英吉沙县幼儿园园长参加了此次培训。 

孙卫国对参加培训的各位校长和园长表示热烈欢迎,他说,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,“着力培养一支理论功底扎实、政策把握到位、实践能力强的干部队伍。要把建设一支对党忠诚、德才兼备的高素质少数民族干部队伍作为重要任务常抓不懈”。南疆需要人才,人才要靠教育来培养,公平而有质量的教育要靠优秀的干部、教师来引领。此次培训就是落实习近平总书记要求的具体行动。希望全体学员提高政治站位,珍惜学习机会,遵守学习纪律,转换身份角色,专注培训学习,提升理论素养,提高专业能力,增强干事创业的本领,做到学有所成。 

学员代表、喀什地区莎车县古勒巴格镇育才小学校长麦合木提江•麦麦提表示,将珍惜此次培训机会,好好学习,一方面积累理论知识,另一方面结合工作实际,勤于思考,切实做到学以致用,为今后的教学管理工作打下良好基础。 

孙卫国在为学员作题为《习近平总书记关于教育重要论述研读》的培训。

开班典礼结束后,孙卫国为学员作了题为《习近平总书记关于教育重要论述研读》的培训。 

撰稿:李  月 

摄影:马志邦 

审稿:司律、孙红霞 

主编:丛培兵