设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
喀什大学师生隆重集会升国旗为伟大祖国庆生
2021-10-01 21:00  

盛世骄阳,国旗飘扬!10月1日,为庆祝中华人民共和国成立72周年,喀什大学在新泉校区和高台校区隆重举行升国旗仪式,全校师生共同祝福伟大的祖国生日快乐!     

薛继海在升国旗仪式上致辞。(摄影:喀斯木江·麦麦提艾力)

在新泉校区,校党委书记薛继海为升旗仪式致辞,校党委常委、副校长罗浩波主持仪式。在高台校区,校党委副书记季峰为升旗仪式致辞,校党委常委、副校长买买提明•木沙主持仪式。校党委领导班子成员和2021级新生在两个校区主会场参加升旗仪式,其他师生通过线上直播的形式同步参加仪式。     

喀什大学新泉校区的2021级新生面向国旗肃穆而立。(摄影:孙红霞)

喀什大学高台校区的2021级新生面向国旗肃穆而立。(摄影:贾云博)

当天,喀什大学校园晴空万里,绿草如茵,鲜花盛开,正处于军训期的新生身着迷彩服整齐列队。     

在新泉校区,国旗护卫队等待升国旗。(摄影:孙红霞)

在高台校区,国旗护卫队等待升国旗。(摄影:贾云博)

10时,升旗仪式开始,国旗护卫队精神抖擞,身姿挺拔,迈着铿锵有力的步伐入场。     

航拍喀什大学升国旗仪式。(摄影:牟新鹏)

全体师生面向国旗肃穆而立,在雄壮的国歌声中,迎着清晨的阳光,鲜艳的五星红旗冉冉升起。     

湛蓝天空下,迎风飘扬的五星红旗,是一代代革命先烈用鲜血染红的。仰望国旗,喀大莘莘学子心潮澎湃,感恩自己生在红旗下,长在幸福中,决心珍惜美好读书时光,刻苦学习,增强本领,把青春融入党和人民事业之中,把伟大祖国建设得更加富强。     

在新泉校区,新生代表致献词。(摄影:孙红霞)

在高台校区,新生代表致献词。(摄影:贾云博)

“今天,我们站在喀什大学的土地上,歌颂伟大的祖国,对祖国许下青春的誓言,秉持‘和谐包容、励志图强’的校训,传承‘胡杨般坚韧,红烛般奉献’的精神,扎根边疆,到祖国最需要的地方去……”2021级新生代表上台致献词,他们激情澎湃,感情真挚,生动表达了喀大学子对祖国母亲的拳拳赤子之心和浓浓爱国之情。     

薛继海在致辞中说:“今天,我们迎来了伟大的中华人民共和国72岁华诞。我们在这里隆重集会,礼赞新中国、奋斗新时代。喀什大学已经进入建设发展的快车道,新泉、高台两校区同步发展,医学院、交通产业学院、旅游产业学院稳步推进,'扩容提质'速度不断加快。我们生逢其时,重任在肩,让我们永葆初心、牢记使命,撸起袖子加油干,建设新疆一流高校和现代化大学的目标一定能实现。”     

在升旗仪式现场,计算机科学与技术学院学生、国旗护卫队队员加得拉·巴勒恒别克激动地说:“在祖国生日这一天,我能够护卫国旗,参加升旗仪式,感觉特别荣幸。看到祖国发展得越来越好,人民的生活越来越好,喀什大学变得越来越好,作为喀大学子,我感到非常自豪。亲爱的祖国,我爱您!祝愿祖国更加繁荣昌盛!”     

“今天是祖国的生日,在这个特殊的日子里,我的内心无比激动和自豪。”物理与电气工程学院教师栾彦奎说,“作为一名喀什大学老师,我一定牢记习近平总书记嘱托,立足本职岗位,努力工作,始终做到与祖国同呼吸、共命运,用实际行动和骄人成绩献礼祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。祝福祖国明天更美好!”