设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
校领导深入艺术类学院调研
2021-10-06 21:00  

10月6日,喀什大学党委书记薛继海,校党委常委、副校长罗浩波、赵斌一行先后深入音乐与舞蹈学院、美术与设计学院进行专题调研,听取学院工作情况汇报,针对重点工作提出意见、建议,给予具体指导。   

在音乐与舞蹈学院,校领导一行实地考察了石榴剧场建设情况,与学院领导和教师座谈交流,了解学院各项工作开展情况。  

薛继海一行考察石榴剧场建设情况。(摄制:喀斯木江·麦麦提艾力)

校领导要求,音乐与舞蹈学院要发挥专业优势,多创作群众喜闻乐见的精彩作品,主动参与社会演出,积极服务社会,进而在落实文化润疆工程、铸牢中华民族共同体意识方面作出更多贡献;要明确未来专业发展方向和定位,力争把学院打造成疆内知名院系;加强与国内同类高校的对接,加快专业人才队伍建设和高层次专业技术人才的引进与培养;推进石榴剧场工程进度,做好文艺汇演和喀什大学成立60周年校庆的节目编排,积极营造良好的艺术氛围。   

校领导指导音乐与舞蹈学院工作。(摄制:喀斯木江·麦麦提艾力)

音乐与舞蹈学院学院教师介绍各项工作开展情况。(摄制:喀斯木江·麦麦提艾力)

在美术与设计学院,校领导一行听取了学院基本情况、昆仑艺韵·喀什大学美术与设计学院庆祝建党百年作品展、院长工作室建设情况、喀大建校60周年庆典工作推进情况以及学院文化氛围营造方案、校文化创意产业研究院筹备情况、一流专业申报、一流课程申报、虚拟教研室申报、艺术硕士学位点申报情况汇报,实地考察了黄胄艺术研究院选址和布置情况。   

校领导指导美术与设计学院工作。(摄制:喀斯木江·麦麦提艾力)

校领导充分肯定了美术与设计学院的工作,强调要稳步推进黄胄艺术研究院建设工作,把该研究院打造成国家级研究院,深刻理解“文化润疆”精神内涵,为落实文化润疆工程,促进民族团结和社会稳定作出贡献;要加强校内资源整合,加快文化创意产业研究院筹建,进一步明确学院发展方向,努力把学院建设成为新疆一流美术与设计学院;落实高质量师资人才队伍建设,制定出具体可行的高层次人才引进和培养办法;在教育教学实践和科研方面多出成果,立足于喀什地区优势,加强国际交流与合作。   

美术与设计学院教师汇报前期工作成果及后期工作计划。(摄制:喀斯木江·麦麦提艾力)

调研结束时,两学院领导一致表示,将认真落实校领导的指导意见,齐心协力,扎实开展好各项工作,为促进学院向好发展,把喀什大学建设成为新疆一流高校和现代化大学贡献力量。